Новости

IVAPER и оконный рынок всегда актуально

visual_news_page.png
13.10.2016 11:55:57

Рекомендации по работе при низких температурах

В связи с понижением температуры наружного воздуха просим Вас напомнить своим сотрудникам и дилерам об особенностях работы с пластиком при низких температурах.

В частности подчеркиваем, что ПВХ является термопластичным материалом, то есть под воздействием тепла и холода этот материал изменяет свои свойства. При нагревании он становится эластичным, а при охлаждении твердым и хрупким. Профили, ранее складировавшиеся в холодных помещениях или на улице, для переработки должны иметь температуру равную температуре помещения, где происходит переработка, но не ниже 18 °С. Известно, что при температуре воздуха в помещении 20°С охлаждённый профиль за 1 час нагревается примерно на 1 °С.

Изготовленные окна перед установкой следует также оставить на несколько часов в тепле для выравнивания их температуры с температурой помещения.

Термопластичность ПВХ нужно принимать в расчет и при монтаже при низких температурах, так как низкая температура понижает ударостойкость пластика. Монтажники должны осуществлять установку особенно аккуратно. В частности, при забивании штапика при температуре ниже 5°C возможно образование трещин на пластике.

читать дальше Вернутся к обзору всех новостей